Смена черенка для лопаты, вил, тяпки и т.д.

DayZSIB VIP на серверах DayzSIB! всего за 75р. или 32 гривна. или 1.2$ Что дает VIP

Тема в разделе "Предложения по улучшению проекта", создана пользователем Виталий Бондаренко, 30 июл 2018.

  1. Виталий Бондаренко

    Виталий Бондаренко V.I.P Игрок V.I.P Игрок

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Топор можно точить обычным камнем. Для остального проблема не в его заточке. Для лопат, тяпок и т.д. можно сделать такое приспособление как смена старого, протрухшего черенка на новый, с помощью выточки его топором из подходящего дерева. dayz 2018-07-30 20-47-08-520.jpg
     
  2. Всеволод Волк

    Всеволод Волк V.I.P Игрок Пользователь

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Так, с черенком понятно. А с самим рабочим инструментом что делать? Ты работал хоть раз с этими инструментами в жизни? Рассказываю: черенок и на топоре есть, но вот лопата и тяпка если ломаются (не черенок, а именно рабочая часть), то ее только на помойку.. Можно, конечно, загнутые края лопаты и тяпки молотком подбить, но когда они ломаются в основании, ориентировочно - где черенок крепится, то тут только со сваркой. И то, я не знаю, что за сварочный ювелир возьмется это делать. Так что проще купить (в данном случае - найти) новую.
     
  3. Всеволод Волк

    Всеволод Волк V.I.P Игрок Пользователь

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Тут можно лишь предложить типы повреждения. "Убит черенок", "Убито лезвие", "Убита сама лопата" и разного рода ремонта и в последнем случае - утилизация
     
  4. Виталий Бондаренко

    Виталий Бондаренко V.I.P Игрок V.I.P Игрок

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    что ты несешь, то что топоры точить без ограничений камнем можно тебя не смущает? А лопате говоришь добавить нужно тип повреждения убита лопата, да ? а то что она и так сейчас убиваемая тебя вообще не смущает я так понимаю, особенно понравилось твое типо "ты в жизни хоть работал с этим инструментом", лучше сначала разберись что и как работает а потом выступай.
     
  5. Всеволод Волк

    Всеволод Волк V.I.P Игрок Пользователь

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ты гений, чувак. Вот прямо одним ответом заткнул человека и отправил на скамью неграмотных (нет. Я даже и изложенного вообще не понял, что ты хотел донести. Мол, "ты туп, потомушта вот. Разбирайся"). Камнем точить топор возможно. Они называются ВОДНЫЕ (можно наточить). Погугли,. Точила в игре - нет (я не видел). Да и смысл к топору еще бегать искать точило, когда и сам топор не всегда найдешь? Шлифмашины, по логике, тоже нет. Упрощаем логику - остается только точить камнем. Вникаешь? Открываем "DayZ wiki" и читаем: "Чинится с помощью скотча и рукояти". Ни о какой заточки не говорится (в оригинал не играл, мож и есть там. хз.), хотя частая проблема топора - это то, что он тупится. Не путай реальность с виртуальностью. Это игра и найденный камнем лишь можно условно назвать точильным. На счет "без ограничений" - поверь, на жизнь в игре тебе одного топора хватить. А вот лопаты или тяпки может не хватить из-за давности времени (не думаю, что тонкий метал лопаты и тяпки останутся в целостности в отличии от каленого и толстого металла топора. Даже сейчас находят по землей топоры овердавности совковых времен, которые можно заточить и колото дрова дальше). Делаем итог: топор точится камнем чисто условно (то есть, камень становится для него точильным по логике вещей). 2: я предложил более оптимальный вариант во втором тексте, так ты еще и брыкаешься. Не порядок, чувак. Беда. Но, видимо, тебе виднее.
     
  6. Виталий Бондаренко

    Виталий Бондаренко V.I.P Игрок V.I.P Игрок

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    сам топор говоришь не всегда найдешь, ну да очень хардово топор то найти хаахахах, ты просто более адекватно свое мнение тут высказывай, а не аля "да ты хоть знаешь как оно в жизни то а?? хоть раз пробовал", вот и я тебе также ответил)